粮工系:学生获全国技能竞赛第一名

发布时间: 2013-05-28      访问次数: 174

      5月25-26日,以“节粮减损从技能开始”为主题的第三届全国粮食行业职业技能竞赛在南京财经大学仙林校区举办。

     该大赛由国家粮食局、中国就业培训技术指导中心和中国财贸轻纺烟草工会共同主办,南京财经大学承办,中国粮食行业协会和江苏省粮食局协办。竞赛包括粮油保管员和粮油质量检验员两个职业,竞赛项目包括理论考试和实际操作,实操包括利用专业仪器检测粮堆中的二氧化碳和氧气浓度、测量粮食中锌、蛋白质等的含量等。每个职业设置职工组和学生组两个组别。本届竞赛由初赛和决赛两部分组成。初赛由各地和有关中央企业按照要求组织开展,经过层层选拔,全国有29个省(区、市)和中储粮总公司、中粮集团两个企业组成的31个代表队共226名选手参加决赛。

     我院粮食工程与管理系学生代表江苏省粮食局代表队参加了本次学生组决赛,通过不懈努力和稳定发挥,取得了优异成绩。其中董子焓同学获得粮油质量检验员学生组全国第一名,并获得粮油质量检验员技师资格;魏哲飞同学获得粮油保管员学生组全国第三名。